Поэтика дворов и переулков...

Ксения Кислинская
Поэтика дворов и переулков,
Где сумеречным вдохом бытия
Теснится прошлое, прилежною форсункой
Вздымая одиночество до дна.

Пронзительно, отчетливо, тревожно,
Не поднимая хмурой головы,
Перебираю прошлое. И осторожно
Внимаю ритмам песен дворовых.

Стою у дома. Но закрыты двери,
Где в давнее мне заколочен вход.
Я - девочка из прежних поколений.
Я это знала. Знала наперед.

Но кружится пластинка из винила
В усталой памяти и сущее теснит,
Настойкой горькой из девятисила
Пронзает нёбо, ноет и саднит.

А старый клен разлапистою тенью,
Искристым златом устилает путь.
Я - девочка из прежних поколений.
Лишь оглянуться, но не повернуть...