мальчику

Анна Глейзер
Посв.*
С Днем Рождения.
И Спасибо за твое существование на этой планете и в моей жизни.



Ты руки разведи пошире,
Лети, лети, ты - самолет,
Аэропорт - в твоей квартире,
Уже дана команда: "взлет!",
И ни одна ракета в мире
Тебя сегодня не собьет.

Лети вперед, мой мальчик грустный,
Сквозь пыль и злые облака.
И озарит весь город тусклый
Далекий отблеск маяка,
И станет лучше с виду гнусный
Твой мир при взгляде свысока.

Стремись туда, где раньше не был,
Лети - на свет, на свет, на свет;
Оставь свои пустые "мне бы",
Ищи все то, чего здесь нет,
Чего тебе церковны требы
Не вымолят. Не жди ответ.

Я буду где-то за плечами,
Соленым ветром, эхом слов,
Я отгоню твои печали
И буду верным стражем снов,
Пока ты в поисках причала
Слывешь подобием ветров.

Лети вперед, мой мальчик милый,
Сквозь пыль и злые облака,
Противься ты тоске постылой,
Как чувство что тебе мелка:
Ты наделен духовной силой,
И сила эта велика.