У реки Сож

Анатолий Мохорев
Увидел солнца я дорожку
Реки, на водной глади, Сож.
Плескались волны понемножку,
В моей душе от чуда дрожь.

Присел у беленькой берёзки
И любовался красотой.
Осины листья, как горошки,
И пахло осенью речной.

День уходил в лучах заката,
И ветерок об этом пел.
Рыбак стоял у переката,
На поплавок уды глядел.

С минутой каждой вечер ближе,
Затихли волны на реке.
И солнце с каждым мигом ниже
В лучах последних вдалеке.