Ангелу

Владимир Сушко
Спрячь свои белые крылья
Или взлетай в небо выше.
Ангел, тебя здесь не ждут,
Тебя здесь никто не услышит.

Люди не верят друг другу.
Слова их - не больше чем звуки.
Ангел, тебе здесь не рады,
Тебя ожидают лишь муки.

Хочешь помочь безнадёжным?
Брось! Это глупое дело!
Люди сожгут твою душу,
На клочья порвут твоё тело.

Но крылья расправив пошире
Он молча в ответ улыбнётся...
Он пришёл сделать мир этот лучше
И поэтому он остаётся...