Октябрь, ноябрь, декабрь

Николай Лопатнюк
Октябрь, ноябрь, декабрь,
Уходят месяцы, уходят годы
И будет трудно угадать
Причудливый прогноз погоды.

Кому-то снег на голову свалился,
Кому-то солнце бьёт в глаза,
А надо мною желтый лист кружился,
И к капелькам росы добавилась слеза.

Слеза из глаз моей любимой мамы,
Катилась по щеке и по моим рукам,
И ныли в сердце затянувшиеся раны,
И наши души рвались пополам,

Хотелось жить мне здесь,
Но жил уже давно я там.

Ведь там остались мои дети
В печали тёща, пёсик и коты,
Они без нас никто на этом свете,
А мы без них, как рыбы без воды.

Жизнь хочется продлить хотя бы на бумаге,
Желанья высказанные вслух легко забыть,
Но я по-прежнему пишу стихи, играю на гитаре,
И думаю о том,как всем нам лучше жить.

Октябрь 14 числа 2007 Мариуроль, Украина