Потому! Зое Ротенбергер

Тот Кто Рядом
http://www.stihi.ru/2012/04/17/7578

Тот делается смирным и ручным,
Встречая Зою, тихую такую,
Задумчиво-мечтательным, родным
И даже, как-то, голубем воркует.

Он именную достаёт рогатку
Для слишком разошедшихся тут птиц
И мерно, флегматично, по порядку
Расстреливает гадов, будто Фриц.

Для Зоеньки он разгоняет тучи,
Но не руками - это же Европа!
Тот не какой-то рашен недотёпа
Он есть сам Тот, великий и могучий.

Тот Зое в чашку подливает кофе,
Чтоб не горчило так уж коньяком,
Которого осталось в полуштофе
Всего на палец. Он дольёт потом.

Пусть удивится кто-то, почему
Тот улыбается ей как-то так по-детски?
Да потому, родные, потому -
Он любит этот деффочка немецкий!