Байка о гордом Воробье

Вадим Горлов
В селе,под крышей у людей
Жил очень гордый Воробей.
Считал он,что без всяких слов
Он лучше братьев воробьев.

Сидел всегда на верхней ветке,
Ведь не чета ему соседка.
И даже кушал Воробей
Среди ворон и голубей.

Еще наш Воробей считал,
Что выше всех всегда скакал,
И что поет среди ветвей
Красивее,чем соловей.

Ну,в общем так себе он жил
И с клювом поднятым ходил.
Однажды так он клюв задрал,
Что шею чуть не поломал.

Как-то сел наш гордый птах
Возле рыжего кота.
Как всегда свой клюв задрал
И кота не увидал.

В результате Воробей
Не избежал его когтей.
Мораль такая вытекает:
Будь проще,это помогает!