Любовь - ещё то зло!

Николай Марута
Мне нравится думать, что было,
Чего никогда не было,
И что меня как-то смутило,
Но сбыться, увы, не смогло.

О чём бы ни думал я нынче,
Лелея пустые мечты,
Вопрос задаю по привычке -
А как поступила бы ты?

И ты, как ни странно, мечтаешь
На тему любую со мной,
Надежду дожить оставляешь
До встречи случайной с тобой.

Бессмысленной, глупой работой
Пытаюсь себя отвлекать -
Наелся дурацкой свободой!
Кому бы её передать?

И маюсь один одинёшек,
Забытый тобою старик,
Возьми хоть скребущихся кошек -
В душе надоел мне их крик.

Прости, но что делать, не знаю
В объятьях немой суеты,
Из зол я любовь выбираю...
А как поступила бы ты?