Москва

Юлия Хабарова
Не сыщешь города прекраснее на свете!
По крайней мере - это для меня,
И я хочу, чтоб здесь мои родИлись дети,
Чтоб прокричали: "Город мой - Москва!"

По Красной площади неспешно прогуляюсь,
Отсюда уходили на войну…
На Кремль посмотрю и восторгаюсь,
По сути, рядом с чудом я живу.

А Храм Христа Спасителя видали?
Восторга мне в стихах не передать,
Огромнейший, Божественный, прекрасный,
И каждому здесь надо побывать.

Москва-река блестит, играет с солнцем,
«Пороки» снова будут повторять –
Что все мы дети, многое жестоко,
И многого придётся избегать.

Замочков на деревьях очень много,
Хотелось бы с тобой сюда прийти,
Чтоб свой замочек мы повесили, а в воду
Закинем ключ, чтоб люди не нашли.

Захочешь ты искусством надышаться –
Так в Третьяковку смело приходи,
И не заметишь быстро как промчатся
От открытия и до закрытия часы.

И к Шилову наведайся ты в гости,
И Церетели тоже посети.
А знаешь, вечерами на Поклонной
Фонтаны розовеют до зари.

А с Воробьёвых гор Москву всю видно!
И как бы не запудрили мозги,
Столица ведь – одна, а им обидно,
Что жить пока приходится в тени.

Москва. Москва! И так порою больно,
Что рушат, чтобы новое создать –
Безвкусное, но очень дорогое…
И некому Москву ведь защищать…

А истинный москвич – кто здесь родился,
Не чает в этом городе души,
Кто воробья с улыбкою увидит,
Кто не предаст сей город за гроши.