***

Морская Аня
море помнит тебя светящейся, море помнит тебя веселой
море помнит далекие дни, когда все, чего не хватало - солнце
когда ты читала не то, что нужно, а что захочется
когда каждый, кому улыбалась, был тебе вправду важным

небо помнит значительно больше, чем море, хотя первое мне дороже
небо помнит, хотя хочется, чтоб ни ты ни оно не помнило
небо помнит твой первый приход и смешную неловкость в прихожей
значимость каждого оброненного невзначай и словно пустого слова
зашкаливавшее по всем пунктам счастье. чистое, искрящееся, святое
небо имеет особенность помнить излишне много

я не помню субботних ночей и название темы для курсовой
ты не помнишь, вернее, просто не знаешь, как жить и кто ты вообще такой
мы теперь обычные граждане пьющей, ворующей и гнилой страны
когда нам подарили счастье, мы не вынесли, мы как должно не сберегли
однажды Боженька был к нам милостив, теперь уж не повторит.
но сколько не признавай очевидного, сколько правде в лицо не смотри
у меня в голове остается только "я твоё, забери меня, забери"