Поедем завтра в Петергоф!

Эмилия Нечаева 2
 
Поедем завтра в Петергоф
Купаться в солнце и фонтанах!
Улыбки, сборы, топот ног,--
Вставать придётся утром рано.

Мы не поедем ,--поплывём
По невским  и залива водам
По трапу  на причал  сойдём
Под  синь морского небосвода.

И ахнув, как всегда, замрём
От восхищенья блеском, светом
И вдоль канала побредём,
душой смакуя чудо это.

В который раз, в который раз
Сюда за лето приезжаем,
К фонтанам радости для глаз
И в души радость ту вбираем.

Блистая золотом, Самсон
Царю зверей пасть раздирает,
И лучезарный небосклон
На брызгах радужно играет.

Мечта-творение Петра,--
Сплетенье вод, небес  и солнца,
Их лучезарная игра
Веками здесь, как счастье, льётся.

И плеск, журчание воды --
Волшебной музыки звучанье,
Непреходящей красоты
И струй взлетающих сиянье.

Ах, Петергоф -— извечный гимн
Рукам и мысли  человека!
Ах, Петергоф -— особый  мир
Струящейся  воды и света!

(1982г)


Внизу моей страницы под Избранными

Ссылки на другие ресурсы

и там ссылка на "Поедем завтра в Петергоф!" -- видеоролик и песня на эти стихи в исполнении Эдуарда Струсберга. Приятного просмотра и прослушивания!