Инструкция по обращению с котом

Лариса Владимирова
составлена котом Максом

Я пушистый черный кот,
У меня большой живот,
Бархатная спинка,
Белые ботинки,
Белые носочки,
Лохматые височки.

Не смотрите свысока,
Что торчат мои бока:
Будет потеплее –
Стану я стройнее.

Я скажу вам, не таясь:
Жизнь, конечно, удалась.
Кормят, холят и лелеют 
Ни за что – ну, просто сласть.

Полон дом моих игрушек:
Кисок, ковриков, подушек,
Домиков немеряно
На кошачьем дереве.

Лишь одно, могу сказать,
Омрачает благодать:
Все хотят меня погладить,
И потискать, и обнять!

Без объятий нет ни дня –
Обожают все меня:
И хозяева, и гости,
И хозяйская родня.

Вы поймите: я пока
Не гладильная доска!
Почешите возле ушка
Для начала – но слегка.

А от шелкового ушка
На лохматенькое брюшко,
Перейдя издалека
На лохматые бока.

Не всегда приятно мне,
Когда водят по спине:
Это вроде как попытка
Быть со мною наравне –

А вернее, даже выше:
Я ведь сам повыше крыши!
Я вам каждый день кричу:
Гладьте, если Я хочу!

    С моих слов записано верно
        Мурррр /Кот Макс
12.02.12