Всемирный разум

Николай Балуев
То ли думы землян были кем-то додуманы,
То ли мысли людей были кем-то услышаны,
Может полем каким-то, всемирным, разумным,
Или тайным, всевидящим разумом высшим?

Наступил резонанс с потаённым сознанием,
С кем-то скрытая связь напрямик установлена?
И возможно есть шанс получения знания,
А наука пополнится взглядами новыми?

Но зачем возникают такие возможности,
Где они пролегли – эфемерные кабели?
Для чего углубляемся в разные сложности,
Что с далёких времён так умы лихорадили?

Для чего в небеса устремили рефлекторы,
Телескопы пространство предельно обшарили?
Для чего в неизвестность направлены векторы,
Отчего не живётся спокойно на «шарике»?

Варианты различные крестиков-ноликов,
Перебор ДНК в комбинации разные,
Кто-то держит нас в роли подопытных кроликов,
Под недремлющим оком всемирного разума…


-----------------------------------------------------------