Э. Дзы о должном и обязательном

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о должном и обязательном.
Э. Дзы сказал: - Мы не должны знать того, что знать обязаны.
Подумал и добавил: - Нам приходится многое делать по обязанности.
Подумал ещё и усмехнулся: - Зная то, что обязаны, мы не свободны даже в мыслях и никогда не достигнем свободы действий.
*