Апрельская зима... - Этюд 4

Виктор Шергов 2
                ВерОнике

Апрельская зима раскинула снега – плешины
И как ни хороша пороша снеговая за окном
Она ж так неестественна, и  так   просторечива

Когда весной в пространстве  в междуполье
Бегут снега сплошною кутерьмой
И неказисто так прослеживается мнимо
Поземок из прогалин снежно - ветровой

И как всегда,  при этом снеговодьи
Ползут так низко облака над полем отбелённым
Что глазу больно там смотреть на это белополье
Стеклянным образом надвинутым на тень
Из снега и метели, сквозящей немощно на землю
Из под небес бодливо - блеклых облаков….