Транзит

Сергей Глинский
Я не забыл погруженье "во смерть"
И в белую горечь палат.
Недвижно дрожа, мне хотелось петь
О том, как тюльпаны горят

На белом, горячкой подёрнутом сне,
Где капал полуночный дождь
На веки, затёкшие в модус "вовне",
И билась посмертная дрожь.

Съёженный, маленький, голый... Убить
Палачей в ризе страха бесполой!
Я - огромный, в броне, и в руках моих - нить
Права жизни: ревущим мажором.

Сотни раз - об скалу. Но мой череп прочней
И над мачтами - в синь - небеса!...
Навались на штурвал - грудью... снова... сильней!
Поворот!... На расчалках роса

Озверевшей в нон-лимит водою кипит,
Пожирая убористый трос...
Транс... Трансмиссия... Транквилизатор... Транзит -
Трансцендентность - игра наизнос...

.....
отклик на http://www.stihi.ru/2004/02/19-293