Выбор красок

Елена Жалеева
Твой портрет, выбор красок - гуашь:
Я смешаю непрочность и нежность,
Что осыпятся, лишь карандаш
Тверд в намереньи гнать неизбежность.
Те же краски, меняю тона,
Добавляю бессовестно сажу,
Чтоб в глазах не плескалась весна,
Чтоб была незаметней пропажа.
Я забыла гуаши секрет:
Высыхая на солнце, светлеет -
Получился прекрасный портрет,
Написала и горько жалею.
23.04.2012г.