Я загадал желания давно...

В.Евсеев
Я загадал желания давно,
                но все они исполнились как будто,
лишь жизни дней немного мне дано,
                во мне желанье бунта.

Зима и осень, лето и весна
                давным-давно значенья не имеют –
моя душа совсем другим полна,
                всё это ахинея.

Что позади, что впереди – одно:
      из жизни в смерть, из смерти в жизнь всё время
вращает бытия веретено,
                а жизнь для нас как бремя.

Любовь, влюблённость, ненависть и страсть –
                все эти чувства временны и зыбки
в сравненье с вечной жизнью – просто страз,
                не стоящий улыбки.

Веселье, радость, грусть, печаль, тоска –
                одно и то ж в сравнении со смертью –
дано нам счастье, только жив пока
                вот в этой круговерти.

Я загадал желания давно,
                но все они бессмысленны, конечно –
нам этой жизнью столько дней дано,
                транжирим их беспечно...

07.01.2012