Цве-Ты

Владимир Астраков
Кувшинке

Ты  прекрасен,  Цветок!  Ты  так  дивно  цветёшь.
О,  ты  чудо,  Цветок!  Ты  цветёшь  –  песнь  поёшь…
       Внемлю  песни  твоей:  песнь  твоя  –  песнь  Небес.
       Зрю  в  тебе  Чистоту  –  ты  невинная  персть.

А  ведь  было  не  так.  …Змий  шипел:  «ни  во  что…
я  не  ставлю  цветы…  все  цветы  суть  ничто…»               
       …обуянный  гордыней,  попрал  я  мой  дух; 
       и  был  глух,  и  был  слеп,  и  был  зол,  и  был  сух;
       и  у  злого  слепца  были  бесы  в  чести…
Вот  как  было.  О  Дух  мой,  за  «было»  прости!

…Зрю!  –  в  Цветах  воплотилась  сама  Красота…
Я  прощён!  Я  поэт!  Дух  отверз  мне  уста.

О,  внемлите  мне,  люди:  любите  Цветы!
берегите  Цветы!  не  губите  Цветы!
Знайте:  свят  всяк  Цветок,  жизнь  Цветка  –  к  СОЛНЦУ  путь.
Зрите  в  жизни  Цветка  –  жизни  Смысл,  Цель  и  Суть.
      Вот  вам  тайна  Цветка,  что  чрез  Дух  я  постиг:
      воедино  в  Цветке  слиты  вечность  и  миг.

                –––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Я  прекрасной  Кувшинке  ЦВЕ-ТЫ  посвятил.
Я  навек  сей  Небесный  Цветок  возлюбил.
      Я  люблю,  я  люблю,  я  люблю  лишь  тебя,
      о  Кувшинка  моя!  половинка  моя.

1999