Встреча

Юрий Сомов
                Сестре Наташе

Перрон гудел, прохладою рассвет
Пожаловал неспешною походкой.
Зажав в руке коробочку конфет,
Я отбивал штиблет-тами чечет-тку.

Минуты убегали. Где же ты?..
Внутри толклись сомненья и вопросы.
Ну почему я не купил цветы?
Тебе к лицу, наверно, были б розы.

И сколько мы не виделись, сестра?
Года…года и расстоянье – вечность!
Но, веришь ли, я помню, как вчера
Ту девочку с глазами в бесконечность.

То время, где мы, юные, росли
И набирались опыта у старших.
Деревья выросли и реки утекли,
А в зеркале не спрячешь глаз уставших.

Бежишь. Успела. Поцелуй, - Привет!..
Не девочка, но женщина и мама.
Как жизнь? В порядке, вот – возьми пакет.
Как дети? Старший - не в пример упрямый.

А с младшим завершаем первый класс.
Учеба нынче – труд в каменоломне.
Они давно опередили нас,
Но мы такими были. Помнишь?.. Помню.

Минуты убежали и вагон
Окном глядит на лес и деревушки.
Я вдруг засомневался – может сон?
Открыл пакет, а там… твоя игрушка.
            
                13.04.2012.