В июльский солнечный денёк

Сёма-17
                Июльский солнечный денёк!
                Жара! Бегу на пляж!
                Вдруг летний яркий мир поблёк...
                Гроза пришла... Пассаж..

И капли крупные дождя
Упали наземь в одночасье.
Вода в ста метрах от меня,
Но что поделаешь, ненастье..

Под кроной деревца стою,
листочки под дождём играют,
С земли идущий запах пью.
И вот-картину наблюдаю:

Насквозь промокший паренёк
От пляжа, воздух рассекая,
под крышу, выдохнув: Намок!,
стрелой на велике влетает.

Меня заметив под дождём,
Он так светло мне улыбнулся,
под крышу пригласил кивком
И дождь, похоже, пошатнулся..

Вернулся к солнышку запал.
пришлось мне деревце покинуть,
И нехотя брести на пляж,
раздеться и лежак раскинуть..

Вдруг выезжает ОН на пляж.
Всё так же мокрый, огляделся.
Меня он не узнал...

                Пустяк?
Как же в стихах он появился?