Старая премьера

Сергей Семянников
Не пойму я этой сцены,
Новой пьесы не пойму:
Если все подняли цены,—
Это выгодно кому?

Скажем, ты поднял на водку
И надеешься, нелеп,
Что схватил меня за глотку.
Ну, а я поднял на хлеб!

И сидят все не по-русски,
Утерев друг другу нос:
Тот хмельной, но без закуски.
Тот с закуской, но тверез.

И ни дружбы, как бывало,
И ни песни за столом —
Только двери из металла
Да в углу тяжелый лом.

Эй, философы из прессы,
Может, вы нашли ответ,
Почему у новой пьесы
Так знакомый всем сюжет?

Вроде, хлопают нам яро,
Вроде, сцена вся в цветах.
А на ней такая свара,
Что и зал бросает в страх...