Апрель

Юрий Баканов
Готовится  к любви парению
И стелет свежую постель,
Весна, и Он стоит за дверью,
Красавец - пламенный апрель.

      ***
Встречаю апрель,
Растворилась тень,
За окном Весна,
С милой не до сна.

          ***
Ветер лезет ей под платье,
Своенравно, изгаляется,
Перед ним её распятие,
Он, бесстыжий, и  не кается.