Синичка

Ольга Коган
Ты зачем поёшь печально,
птичка под моим окном?
Ночь пришла – уж непохвально.
Засыпай-ка сладким сном.

Утром раненько проснёшься,
звонко песню запоёшь,
вся красою обернёшься,
и от кошки ускользнёшь.

Прыг-поскок пощеголяешь
на зелёненьком лугу,
и на крыше погуляешь,
и слетаешь ко пруду.

Не печалься птичка, птичка.
Песни грустные не пой!
Засыпай скорей синичка –
Я дружочек верный твой!
 
      Январь 2010 г.