Хомячок Рома

Гула Валентина Ивановна
Поселился в нашем доме
Интересный квартирант,
Хомячок веселый Рома,
Кулинарных дел талант.
Он крупу перебирает
Лучше бабушки моей,
Приготовить успевает
Утром кашу для мышей.
Пока бабушка не встала
И в кровати сладко спит,
Рома быстро режет сало,
Серым мышкам говорит:
«Я сейчас семейство ваше
Накормлю перловой кашей.
Ну-ка, в очередь вставайте.
Девочки и мальчики,
Поскорее забирайте
Свои с кашей чашечки.
Быстро ешьте кашу с салом,
Пока бабушка не встала!»