Плакала девочка...

Ольга Коган
Плакала девочка робкая, милая,
стояла одна в толпе.
Плакала горько: «Мама любимая,
как же нужна ты мне!».

Люди смотрели вокруг, а девочка
Искала её одну -
тёмную женщину с белою ленточкой -
Маму родную свою.

Боль разрывалась в душе и таяла,
мир почернел в глазах.
Мама, зачем ты меня оставила?!
Мама, в каких ты мирах?!

Но тишина. И могила на кладбище.
Болью убита душа…
Девочка в небо смотрит жаждуще,
мрачно, еле дыша.

Ей улыбается солнце властное
точно со словом – «нет!».
«…я буду рядом…» – шепчет несчастное
дерево на склоне лет.

Несправедливо ребенок наказанный
с раной глубокой в душе,
ищет добра, но горем повязанный,
больше не верит судьбе...