Алкашизм

Вячеслав Ульяницкий
Горе стране,
В которой народ
Водит в вине
Пивной хоровод.
В треснувшей лодке,
Не ведая страх,
Плавает в водке,
Тонет в спиртах.
Бурям и шторму
Его не сломать,
Надо лишь норму
В него заливать.
Это не трудно:
Пои и паши
Будут прилюдно
Хвалить алкаши.
С грамотой сложно –
Есть метод простой,
Править, возможно,
Нетрезвой страной.