Когда я вылезу из танка своего...

Александр Коковихин
* * *

Когда я вылезу из танка своего,
конечно, полюблю тебя, а как же...
Заплачешь – пригублю от капли каждой,
когда я вылезу из танка своего.

Война окончена, и это баловство –
остаться в бронированной махине
и громыхать проулками глухими,
на раз выдумывая бой из ничего.

Снаряды есть пока, хоть пушка набекрень,
и башню от воспоминаний клинит.
Сижу, как жерех запечённый в глине,
а мне бы выбраться из гари да в сирень.

Я приползу к тебе, набив цветами ствол,
осилю все замедленные танцы.
Нам будут сниться солнечные зайцы,
когда я вылезу из танка своего...