Хохмаразмы-92

Швейк
Иностранцу
(из инструкции по выживанию в России)

… Знай, завидев на трассе,
Полицайуниформ,
Что турист папуасу -
Друг, товарищ и корм.


Идея

Хлебнув патриотического кваса
В мозгах полубезумного невежды,
Идея, овладев насильно массой,
Оденет всех нас в красные одежды.


И вновь дураки и дороги

Извечны две у нас проблемы…
Но почему, скажи мне, брат,
Ответы на вопрос: что делать?..
Дают нам те, кто виноват?


Кредо
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/01/24/2
 
«Мысль вещественна – вещал, -
Это моё кредо…
Если трижды обещал,
То считай – победа!».


Крайние
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/03/02/3

Когда начнут крушить-ломать
Активные да ранние,
Не стоит «первым» забывать,
Что они тоже крайние.


Король?

Сколь ни лей ему елей –
Вывод неутешен:
Не бывает королей
В окруженьи пешек.


Конец приходит…

Конец приходит интернет-гульбе,
Учитесь аккуратненько лавировать…
Чем меньше власть уверена в себе,
Тем больше всё желает контролировать.


Кандидат

В программе кандидат писал,
Что для людей всегда старался
И дело досконально знал…
Но много лет с ним не общался.


Казнить нельзя помиловать

Во времена, что звать «крутые»,
Когда чуть что – и по соплям…
Не единицы – запятые,
Дают значение нулям.


К чему?

Пространство мерить в милях?
Сгореть там иль замёрзнуть?
К чему мечтать о крыльях?..
Ведь с ними трудно ползать.