О себе сегодня

Вячеслав Ульяницкий
Я пытался покинуть реальность,
Разменяв простоту на талант,
Получил от судьбы гениальность
И на шею в горошинах бант.
Мне теперь притворяться не надо,
Ни к чему побеждать хитрецов,
Изогнулась лозой винограда
Моя мысль от ума мудрецов.
Запеклась в жилах кровь до цемента –
Всё равно отомщу тем зверькам,
Что продали поэта за центы,
Разорившим гнездо дуракам.
Я не первым родился для слога,
Не последним сгноит меня власть,
Просто это повторно тревога
Испытала во мне мою часть.