В отражение окна мне пристало смотреть

Виктор Мальчиковский
В отражение окна мне пристало смотреть,
Затемненные контуры видимых линий,
Видны мне одному, эта пагубна сеть,
Лишь глаза и плечё, остальное все тени.
Иль прозрачен бывает мой тела недуг,
Сквозь себя пропускаю и взгляд прочит вечность,
Как близка эта боль, души чистой испуг,
Прибывает доселе в ней вся человечность.
В отражение окна мне пристало смотреть
И прозрачность и тени, всегда они рядом,
Мне бы близостью образов сих заболеть
И вкусить сладкий мед их, не смешанный с ядом.