На злобу дня

Вадим Никитин1
Можно не на злобу дня
                и совсем не в кон моменту?
Горизонт зовёт меня неразрезанною лентой.
Может, это - лишь пролог, предисловие к чему-то.
Можно сердцу за порог
                выйти в вечность на минуту?