Поэтический субботник

Николай Марута
Я - не творческий работник,
Я - поэт не без грехов...
Выходите на субботник
По уборке дрянь-стихов.
Те стихи, что не от бога,
Что живёт в душе у вас,
Выметайте от порога
И спускайте в унитаз.
И душе ведь станет легче,
Поумнеете и вы.
Пусть читатель рукоплещет
От Нью-Йорка до Москвы.
Ну, а те, что остаются,
Всем твердите наизусть.
Россияне пусть смеются,
Русь - потеха, а не грусть.

Если даже поэтесса
Слепит вместе слова два,
Вы скажите ей: "Принцесса,
Вы - талант, без баловства.
Но побалуйтесь же с нами
Понарошку, невсерьёз,
Вместе с Вашими стихами
Мы утонем в море слёз!"
Только слёзы те от смеха,
В самом деле, от души,
Небывалого успеха -
В двух словах и за гроши!
Дураков в России много,
Всех собрать я не берусь,
Поэтессы мне помогут -
Благодарной будет Русь!