Да, послать не трудно

Александр Чумаков
на  http://stihi.ru/2012/04/03/2438

Да, послать не трудно. Только толку
в лавку или дальше посылать...

...Тереблю потертую котомку
и гляжу на молодую мать.
Ты слетай сынок скорей за хлебом
или маслом, не припомню.Ведь давно
памяти истерлась кинолента,
внутреннее старое кино...
На велосипед и по тропинке,
очередь у входа, разговор,
кучками грибы на старом рынке
и конечно неприметный вор.
 
Пять рублей из кобуры пропало!
Пять в тугую свёрнутых рублей!
Каждому наверно выпадало
чувствовать бессилье средь людей.
Пять рублей, а хлеб уже кончался,
пять рублей, а дома ни гроша.
От обиды просто заметался,
но на счастье добрая душа…
Нет не денег … В этом всем не просто
было в те и наши времена,
а буханку мне отдал русоволосый,
раненый на фронте старшина.
Так и перебились, слава Богу,
и перетерпели пару дней…

Ну, а всю обратную дорогу
я крутил педали всё быстрей.