Я пошла ловить ветер

Елена Спиридонова 2
Я пошла ловить ветер. Ты меня подожди.
Мы с тобою в ответе за ветра и дожди.
Над зеленой долиной на вершине холма
В небо руки раскину. Я умею сама
Заплетать эти нити из узоров зарниц
Приходящих наитий голубых небылиц.
Улетает далече с плеч моих органза
И выходит навстречу, приближаясь, гроза.
И вобрав ее силу, направление взяв,
Я в себе пробудила ощущенье огня.
И с восторгом взирая на броженье небес,
Я как будто взлетаю в ожиданьи чудес.
И как будто бы в детстве с существами огня
Я бегу по соседству. Обгоняя меня,
Успевая по вспышке молнии проскочить,
Поднимаются выше, лучезаря они.
И, смеясь, умывает землю дождь проливной,
Ух, как он обнимает, побратавшись со мной.
И босыми ногами я по лужам бегу.
Стрелы молний сверкают. И на том берегу
Речки радуга в небе ободком расцвела.
Я ушла ловить ветер и друзей обрела.
Существа и стихии в хороводе сошлись
И во мне воскресили безграничную жизнь,
Безграничное счастье безграничной любви,
И вернулась с причастья я в объятья твои.
Мы с тобою в ответе и за стынь и за зной.
Улыбается ветер между мной и тобой.