Девочка и слон

Владимир Банщиков
Дружили девочка и слон,
Слон был ещё почти слонёнок,
Был без ума он от неё
И знал её почти с пелёнок.

Он позволял себя ласкать,
И дёргать ручками за уши,
И хобот нежно обнимать,
И храп её в кроватке слушал.

Её он в школу провожал
И дома ждал, часы сверяя,
Её любил, о ней мечтал,
Про всё на свете забывая.

Когда же выросла она
И стала девушкой красивой,
Она не бросила слона,
Ведь был он ей родным и милым.

И так прожили много лет
Они друг с другом, бед не зная.
Слона надёжней друга нет!
Хоть мужика и не хватает…