Приобретённая аменция

Бутенко Юлия
Дрожащие запястья пытаются напрасно удержать
Нить бесконечности, проваливающуюся в пропасть.
Потухший взгляд, дрожат колени. Два ноль пять.
Безрезультатные попытки вернуть исчезнувшую гордость.

И как-то многие живут, полупустые, без единого намёка
На чистоту порывов, на наличие возможных смыслов.
Минус один. Плюс бесконечность. Понять бы столько
Несоизмеримых истин и простых незанимательных софизмов.

В здравом уме, в нездравой памяти существовать и мыслить –
Казалось, сложно. Протуберанец собственного внутреннего мира,
Взрываясь, выдает остатки тайн. Приходится зависеть
От суматошных дней, секунд, часов и от всего, что было.

Проходит время, и не проходит острое отчаянное чувство.
Два мира словно создают другую ирреальность.
Оставшиеся души неспешно разлагаются в такт секундам.
Что ж, остальным безумным остаётся только судорожная крайность.