Когда уйдёт последний стих

Алекс Акулов
Когда уйдёт последний стих,
А дождь заплачет о победе.
Одна звезда сверкнёт на миг
И тихо растворится в небе.

Когда погаснет друг-фонарь,
Что столько лет светил напрасно,
Мне ничего не будет жаль.
Мне всё предельно станет ясно.

Я вам отдам десятки лун
И звёзд таинственные нити.
Себе оставлю дней чугун,
А остальное всё-берите!

И только лишь молчанье в след,
Развеет тень того "героя",
Что жил когда-то много лет
На этой улице покоя.