Женщина прощает

Виталий Гвоздик
Зачем?
Появилась так внезапно.
Забыл руки ласковые,
Прикосновение губ, малиновый запах…
Ушел в небытие, когда покинула,
Отвергла присутствие мое.

Воспоминания нахлынули –
Тяга к непостижимому принципу.
Стать одним рыцарем?
Долой, не вернуть утраченное.
Женщина прощает слабость.

Не вдохновляют больше твои слова,
И сказать мне нечего,
Пустота образовалась, упадешь,
Если навстречу сделать шаг.

В делах сердечных не помогут,
В отношениях иголка лишняя,
Либо хрупкий треугольник
Распадется на самостоятельные единицы.

26 марта 2011 года

     Женщина прощает многое: слабости, раздражение, непогоду, суету. Но этому есть предел, и любовь превращается в одно прощение.
    - Простишь?
    - Прощаю… что с тобой еще делать? – утихающее произносит женщина, а в подушку плачет.
     В таких отношениях необходим смелый шаг - удалить жало. Мужской стержень, что не боится боли, пойдет на пролом, иногда слепо.




Картина
 "Дождь в дубовом лесу"
Художник
 Шишкин Иван Иванович