А дело ведь совсем и не в дарах

Горбатюк Надежда
А дело ведь совсем и не в дарах,
 Хотя за них Господь, конечно, спросит-
 Как мы употребляли то, что нам
 Он дал: зарыли или приумножили?

 Все дело , драгоценная душа,
 В плодах, которые так ищет наш Спаситель,
 Осматривает всех нас не спеша:
 Плод хочет отыскать в нас Искупитель.

 Он хочет в нашем сердце разглядеть
 Любовь к другим, терпение и кротость,
 Он хочет убедиться , что сумел
 На крест отдать себя Его ребенок.

 Для плоти - крест, чтоб духу был простор,
 Чтоб цепи эгоизма не мешали,
 Чтоб возрожденный дух к победам вел,
 Чтоб цели Божьи и твоими стали.

 Распятым оставаться со Христом-
 Пусть в этом нам с тобой Господь поможет.
 Лишь тот, себя не пожалеет кто
 В итоге плод взрастит и дар умножит.