О смерти

Ермолаева Наталья Юрьевна
Мне кажется, что вовсе не умру,
А только стану тоньше и мудрее,
Когда за грань, в Иное перейду,
И жизнь моя земная - не потеря.

О нет, не пропаду я без следа,
Быть может, растворюсь в ночном тумане,
Но знаю: не исчезну никуда.
Что было Чем-то, то Ничем не станет.

Мне кажется, что смерть - она как ночь.
Но после ночи наступает утро,
Ведь свет и тьма едины. Превозмочь
Небытие не сможет абсолютно.

Сегодня я здесь, с вами, завтра - там.
И должно мне уйти без сожаленья,
Не поклоняясь праху и костям
И не моля у вечности спасенья.