Зарисовка о школе

Геннадич 83
До чего я докатился,
До чего же я дошел?
С этой школой, с этой школой
Я совсем с ума сошел!

Я не знаю, что мне делать,
Я не знаю, как мне быть.
Что мне делать, что мне делать,
Чтобы мозг свой сохранить?

Каждый день – одно и тоже.
Каждый день – проснись и пой.
Собираться надо в школу,
Где ж портфельчик черный мой?

Вот урок литературы.
Рассказать мне надо стих.
Но, по-моему, тот стих
Написал какой-то псих.

На уроке химии
Целый час подряд
Доказывал химичке я,
Что Н2О – смертельный яд.

Я на английском облажался –
Сказал соседке: "I love you!"
Хотя (я должен вам признаться)
Она похожа на свинью.

А физика – ну полный мрак.
(Понять ее, вообще-то, можно).
Исак Ньютон – мой главный враг.
Закон Кулона, кстати, тоже.

На русском всех смешит мой храп,
А на истории – ответы.
Чтоб сдать семестр на трояк,
В шпаргалку превратил манжеты.

Учитель требует дневник
И ставит двойку. В тот же миг
Я листик с двойкой вырываю,
И снова сладко засыпаю.

С приятелем на ИВТ
Играли в морской бой.
Я потопил его баркас,
А он – эсминец мой.

На биологии со мной
Случился вот такой конфуз:
Что такое ДНК
Я до сих пор не разберусь.

Час-пятьдесят. Звенит звонок.
Закончился шестой урок.
Заканчивается и мой стих.
А может быть, я – тоже псих?
(22.12.1998 г. Железногорск)