Оранжевое настроение

Эл Алехина
Одним оранжевым утром,
Под музыку медного марша
И запах апельсинового джема -
Проснулась Рыжая Маша
И ЭТО большая проблема...

Малышка совсем не смеется,
За завтраком смирно сидит.
Быть может, все обойдется?
НЕТ! Морковный летит динамит
И разбивается мандаринкой о стену
На множество малых орбит.

Не люба тыквенная кашка
Ей испачкана мордашка,
А янтарные щечки,
Словно булочки у дочки.
За абрикосовым вареньем,
Пока мама занята,
Маша лезет с упоением,
Наступив на рыжего кота.

Без оглядки и вприпрыжку
Ей шалить совсем не лень -
Крокусом раскрасила мартышку,
Хной размыла ржавый пень,
А уснула... Словно ангел...

Вот такой вот странный день,
Над желточным покрывалом
Тихо дремлет чья-то тень.