Оружие добра..

Аль Фернис
Из оперы философий: Врага бьют там, где он не в состоянии сражаться - там он проиграет.. Если вам говорят о милосердии к вам и вашим детям, вы готовы замечать, что в этот момент всё отнимают и у вас, и у ваших детей?

***
Я рот открою, взгляд подняв волшебный,
Чего нарою из чужих валгалл..
Не нужен кров, тепло под пальмой хлебной,
Святых коров другим - уже налгал..

И хрупкой деликатностью улитки
Или покупкой, тридцати корзин,
Не озабочен, я верстаю свитки,
Их, между прочим, цель – топить в грязи.

Поэтому там будет много света,
Не по летам несбывшихся надежд,
И стану я соавтором завета,
И в странную оденусь суть одежд..

Добра там будет, сколько не бывает.
А кто осудит, это ж не врагу?
И думаю, сообщество растает,
Иду, мою надежду берегу..

И каждый позже, встав новорождённо,
В такую ложь же будет запряжён
С улыбкой в угол загнанный законно,
Для этих пугал и двуличных жён.

Без Кьянти, под бананами мечтаю,
Не антипод, не эго, не прощу.
Такое от Европы до Китая,
Кто про потопы, кто и про у-шу.

У нас своя незримая нирвана,
Её края выходят за умы,
И интерес к ней поздно или рано
Любой регресс поддержит, как и мы.