Африка

Алексей Московский
Килиманджаро - белым пожаром.
Чёрная Африка - знойным угаром.
Здесь не похоже, здесь чернокоже,
Здесь не бывает зимы, ну и что же.

Здесь у животных странные хари.
Здесь называют охоту - сафари.
Здесь вместо рыбы гиппопо-глыбы.
Здесь вас сожрут и не скажут спасибо.

Здесь выгорают напрочь посевы.
Здесь нас зачали Адам и Ева.
Здесь очень якро! Здесь очень жарко!
Здесь никогда не замёрзнет доярка.

Это не сон! Это - бизон.
Это не город, здесь есть озон.
Здесь в одиночку не выживают,
Стаей охотятся, стаей летают.

2012 год.
Никифоров А.А.