Вдаль несусь я на рыжем коне...

Агарков Анатолий
Вдаль несусь я на рыжем коне...
Без седла, без удил и уздечки..
Наяву... ведь, не кажется мне,
Скачет он по течению речки...

Спотыкнуться коню здесь легко,
Под копытами пагорбь мелькает
И ускачем ли мы далеко,
Только Бог, в небесах своих, знает

Я ногами его по бокам
С силой врезал, хватаясь за гриву...
Он с разгона взлетел к облакам,
Больно конь, уж, достался ретивый...

Ветер песни мне в уши свистит,
Слышу крик я вдали журавлиный...
Я с конем во единое слит...
И порыв, мчаться ввысь, наш единый...

В небесах нет дороги конца,
В них легко нам с конем раствориться...
Скачем, может, мы к трону творца,
Перед ним. только, в жизни склониться...

Я проснулся...Раскрылись глаза...
А Весна, за окошком страдает!
Гром гремит, разразилась гроза...

Где-то конь с седоком там витает