Каспар Давид Фридрих, Четыре возраста. Побережье в

Геннадий Кацов
Для одного полуденного бриза
Их слишком много: паруса раздув,
Средь парусников проплывает призрак
Насквозь, как средь живых проходит дух.
 
В невероятное нельзя не верить:
Будто по зову перебросив взгляд
От линзы акватории на берег,
Все вместе, каждый – потрясен и смят
 
Одной волной тревоги, в состоянье,
За столько лет, разлуки и тоски, -
Увидели себя на расстоянье
Протянутой навстречу им руки.
 
Нью-Йорк, 04.21.2012
Из серии «Словосфера»