Словоблудие

Безправил
Молчим. Пол века как молчим
нам ,видно, нечего сказать
для слов не ищем мы причин
их, в общем, не за чем искать.

Сказать хотя-бы о любви...
Хотя, чего там говорить
Мы разучились быть людьми
мы можем брать, а не дарить.

Тогда о правде, но она
одета в грязное бельё
и за стаканчиком вина
кому-то душу продаёт

О чести лучше помолчим,
забыли, что такое честь
имеем множество причин
на место чести ставить лесть

Не стоит так же о труде
жить нараспашку веселей
гуляет ветер в борозде
никем не вспаханых полей

И всё, что ищем, что найдём
всё вскоре обратится в прах,
а мы-же силу обретём
в чужих ,неискренних словах.