Ночные тени тихо плачут...

Елена Линина
Ночные тени тихо плачут,
Предчувствуя сиянье дня.
Тучи-барашки резво скачут
Навстречу вихрю из огня.

Печально стонет лес зеленый-
Ветер тревожит его сон.
Стоит над речкой домик сонный.
Склонился, дремлет мирно он.

И над домами, над холмами,
Над реками беспечных лет,
Закованы жизнью цепями,
Встречаем ласковый рассвет.