Почти зима

Иван Тельнов
Вставали рассветы. Садились закаты на воду
И дикие ветры в порывах искали свободу
И жёлтые листья смеялись и нежно шептали
И вдаль уходили далёкие синие дали

И падали звёзды, и делали вид что сгорают
И воздух морозный прощался с последнею стаей
А птицы летели и пели, и пели напрасно
Границей сегодня и сладкого мутного завтра

Земля отдавала погибшим последние соки
И вишней кровавые капли лежали в снегу у дороги
И время рвало календарь и кидало листочки
Мне в темя стучались и бились вот эти вот строчки...

ст. Анатольская
1999 - ‘01 гг.